dimanche 12 mai 2013

TRIPTYQUE ARDENNAIS : 3e ET DERNIERE ETAPE : SOUMAGNE - SOUMAGNE 163.8 KM

Sur cette dernière étape du Triptyque ardennais, la pluie a encore joué les trouble-fête notamment dans la traversée du village de Fôret.  C'est trempés et refroidis que les coureurs ont entamé les 5 tours du circuit local où, heureusement, la météo plus clémente leur a permis de se réchauffer un peu avant le sprint final.  La course fut très agitée et les groupes changeant constamment dans les derniers tours.  Seuls 96 coureurs ont terminé l'épreuve.  Seba a fini 23e dans le premier peloton à 55" du vainqueur.
Au classement général de cette épreuve qui lui servait d'entraînement en vue de la première coupe du monde vtt à Albstadt dimanche prochain, il termine 19e à 1'31" du maillot jaune de Jérome Baugnies.